Amigos muito vivos

por bonita detox

Os lactobacilos ficaram famosos com o Yakult, né? Desde pequenina eu lia isso na embalagem e mesmo achando estranho estar tomando uns bichinhos vivos, achava bem gostoso. Os produtos que contém lactobacilos vivos são chamados de probióticos e são alimentos especialmente destinados a ajudar nosso sistema digestivo pela introdução desses microorganismos. Como são bactérias amigas, ajudam nossa flora intestinal a defender-se das bactérias, fungos e outras tribos do mal que também se encontram por lá. É uma guerra. E o kefir, o iogurte e especialmente esses lactobacilos em pó ou cápsulas (foto), funcionam como suas armas mais poderosas. Você pode misturar com água ou iogurte natural orgânico. Segundo a Sônia Hirsch é bom que a cápsula tenha de 2 bilhões pra cima de acidófilos vivos no momento da manipulação. Uma vez no intestino, esses seres se reproduzem com grande rapidez e ainda criam um ambiente propício para que outras bactérias benignas possam se estabelecer ali. Como se não bastasse, eles produzem um muco que protege as vilosidades (pequenas dobraduras) intestinais e também sintetizam parte das vitaminas do complexo B de que necessitamos. Recomendo fortemente esses purinhos, sem tanto açúcar do Yakult, todos os dias pela manhã ou antes de nanar. Os precinhos são assustadores, mas os lactobas são ainda mais para seus inimigos microscópicos. E hasta la victoria siempre!

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