Umeboshi, edamame & a pretty day

por bonita detox

Estou ouvindo tanto Radio Dept esses dias, especialmente, e no repeat, a “Strange Things Will Happen.” Mudando de assunto, ok, no news good news? Nada disso. Boas novas por aqui. Vamos falar de duas delícias orientais. Delícias que curam e fazem bem para a gente. Umeboshi e edamame. A primeira, é uma frutinha, chamada ume, salgada em conserva e que deve fazer o mesmo pela saúde, por suas propriedades medicinais. Onde comprei, me aconselharam a fazer chá verde e colocar uma frutinha junto para ferver, ou comer simplesmente. A caixinha custou 12 reais, é muito barato pelo TUDO que faz. Dizem que é a combinação perfeita de yin e yang e que faz milagres.  Ajuda fígado e rins a funcionarem melhor, cura dor de cabeça, gripe, enjôos, desintoxica, é antiséptica e tem muita vitamina, ferro, cálcio, fósforo e por aí vai. Ela é da família dos pêssegos, damascos e nectarinas e se eu fosse você, arrumava um parentesco. Ela traz longevidade e é muito boa para a digestão. Falar de umeboshi é falar de Woody Allen: não dá para parar de elogiar e quem não gosta é porque não entendeu. Dá uma olhadinha na fruta verde e depois em conserva. Ítem indispensável nas despensas mais espertas do planeta. Edamame é outra maravilha oriental. A soja verde que começa a fazer o maior sucesso por aqui. Basta cozinhar em água, adicionar sal e comer os grãos como aperitivo. É tipo o provolone do Japão. Só que beeeem melhor para a pele, para o rejuvenescimento e contém lots of vit C. Enfim, fica a dica. 😉




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